dissabte, 11 de gener de 2014

El mono narigudo(nasalis larvatus)




LA MANADA
Esta especie va siempre en manadas de 1 macho y 6-10 hembras. 

¿MACHO O HEMBRA?
Hay 2 maneras de diferenciar si es macho o hembra: 
1-el pene
2-la nariz
Como en todos los animales los machos tienen pene, pero las hembras no.
El macho tiene una nariz muy grande, encanvio la hembra tiene una nariz muy muy pequeña.

UN MONO MUY RARITO
Se dice que es la especie de mono es la mas rara del mundo.

CURIOSIDADES
Cuando una manada se siente amenazada el macho emite unos graznidos, despues enseña los dientes y al final ondea su pene para intimidar al adversario. Su cola mide igual que su cuerpo,75cm.

  TAMAÑO
Altura:73-76cm
Peso:16-22kg


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada